Вопросы развития машинно-технологических станций обсудили в Минсельхозпроде

Итоги деятельности машинно-технологических станций (МТС) подвели в Минсельхозпроде РД. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД.

Встреча прошла под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарипа Шарипова. На совещании подчеркнули важность развития МТС для сельскохозяйственного производства республики. На сегодняшний день обеспеченность отрасли растениеводства Дагестана сельхозтехникой не превышает 30-40 процентов. В основном сельхозпроизводство республики сосредоточено в мелкотоварном секторе. У многих хозяйств нет возможности покупать и содержать дорогостоящую технику. Поэтому важно развивать МТС для поддержки сельхозпроизводителей, нуждающихся в механизированных в услугах.

«В республике функционируют 11 МТС, на балансе которых имеется 292 единицы сельскохозяйственной техники, в том числе 75 тракторов и 25 зерноуборочных комбайнов. За 2018–2020 годы машинно-технологические станции республики приобрели 129 единиц техники на 242,3 млн рублей», – сообщает Минсельхозпрод РД.

По итогам совещания будут разработаны методические рекомендации по созданию и организации деятельности МТС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.