В Минсельхозе Дагестана проходит выемка документов

Сотрудники правоохранительных органов проводят оперативные мероприятия, в том числе выемку документов, в Минсельхозе Дагестана. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

«В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана проводятся оперативно-следственные мероприятия, в том числе выемка документов. Они связаны с проверкой информации о незаконном начислении субсидий одному из сельско-производственных кооперативов в 2018 году», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, уголовное дело пока не возбуждено, идет сбор материалов.

В пресс-службе министерства ТАСС подтвердили факт выемки документов, уточнив, что оперативно-следственные мероприятия проводятся в связи с обращением в правоохранительные органы министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагира Гусейнова. «Правоохранители занимаются установлением законности получения в 2018 году СПК «Амештинский» Хунзахского района субсидии, которая, по мнению руководителя министерства, имеет признаки коррупционной составляющей», — пояснил представитель ведомства.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что следственные действия проходят в рамках уголовного дела, возбужденного сразу по трем статьям УК РФ. «Мероприятия совместно проводят УБЭП, Следственный комитет и ФСБ. Уголовное дело возбудили сразу по трем статьям УК РФ — ст. 159 («Мошенничество»), ст. 187 («Неправомерный оборот средств платежей») и ст. 290 («Получение взятки»)», — сказал собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.