В Дагестане засеяли 150 тыс. гектаров ярового сева

5 мая в Кизляре под руководством заместителя председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили вопросы проведения весенних полевых работ и борьбы с саранчовыми вредителями. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

Были оговорены вопросы сева риса и обеспечения хозяйств поливной водой. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия республики Баттал Батталов, первый заместитель руководителя «Минмелиоводхоз РД» Бигиш Чаниев, заместитель руководителя Россельхозцентра по РД Жанна Казанбиева, первый заместитель главы Кизлярского района Тимур Гаирбеков, сельхозтоваропроизводители региона.

«Предстоит посеять 225 тыс. га, что почти на 8 тыс. га больше, чем в 2020 году. Яровой сев осуществлен почти на 150 тыс. га. На сегодняшний день мы вышли на показатели, когда в день засеваем 4,5 тыс. га. Такими темпами мы завершим все работы за две-три недели», – рассказал первый замминистра.

Также стало известно, что обеспеченность семенами во всех хозяйствах Дагестана составляет 100%.

Говоря о борьбе с вредителями, Шарип Шарипов рассказал, что этот вопрос решается с января 2021 года. На сегодня уже отобраны операторы, которые в случае необходимости будут заниматься химическими обработками зараженных территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.