В Дагестане в 2021 году обследовали 1,3 млн га сельхозугодий на выявление вредителей и болезней сельхозкультур

В 2021 году агрономы дагестанского филиала Россельхозцентра усилили работу по обследованию сельхозугодий, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, были проведены обследования 1,2 млн га угодий на выявление вредителей и болезней сельхозкультур, сорной растительности. Особый упор был сделан на своевременное выявление и определение очагов возможного появления саранчовых вредителей.

Другим направлением является борьба с появлением мышевидных грызунов, представляющих опасность для злаковых и зерновых культур.

«Стоит отметить, что проводимые нашими работниками на местах обследования позволяют своевременно выявлять угрозы и факторы, которые могут нанести колоссальный вред и урон ценным посевам сельхозкультур. Благодаря работе мы смогли обеспечить сохранность посевов и не допустить потерь урожая и распространения саранчи, определили места возможного появления грызунов. Мы работаем и с аграриями на местах, консультируем и подбираем наиболее эффективные методы сохранения посевов и получения качественного урожая культур», — заявила руководитель филиала Жанна Казанбиева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.