В Дагестане расширяют площади виноградников

О ситуации в отрасли, параметрах рынка продукции виноградарства в Республике Дагестан в рамках совещания доложил вице-премьер Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Как он отметил, по состоянию 1 января 2021 года общая площадь виноградных насаждений в республике составляет 26,3 тыс. га. Общая площадь виноградников с учетом ЛПХ в республике составляет 26,3 тыс. га, в том числе плодоносящего возраста 22,4 тыс. га, из которых технические сорта составляют 60 %, а столовые сорта 40%», — рассказал он, добавив, что в дальнейшем ожидается увеличение валового сбора столового винограда.

Абдулмуслимов также рассказал о плановых и фактических показателях по увеличению производства данной продукции, содержащихся в региональных программах.

Минсельхозпродом РД разработан и представлен для согласования в адрес Минсельхоза России проект программы по развитию виноградарства и производства винодельческой (коньячной) продукции в Республике Дагестан на 2021- 2025 годы, предусматривающий расширение площади виноградников под специальными сортами, доведение общей площади виноградников до 30 тыс. га, модернизацию имеющейся производственной базы коньячных предприятий и многое другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.