В Дагестане готовят кадры для АПК

В Дагестане в рамках федерального проекта «Профессионалитет» готовят кадры для АПК, сообщает пресс-служба Правительства республики. 

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов провел совещание с участием руководителей крупных предприятий отрасли сельского хозяйства и представителей ссузов, которые выпускают специалистов в сфере агропромышленного комплекса.

Проект «Профессионалитет» является новой моделью практико-ориентированной подготовки квалифицированных кадров по наиболее востребованным профессиям и специальностям. Он направлен на максимальное приближение условий подготовки обучающихся в колледжах к реальным условиям производства.

Как отметил Нариман Абдулмуталибов, в текущем году федеральный проект реализуется и в Дагестане. На оказание государственной поддержки развития образовательно-производственных центров (кластеров) из федерального бюджета выделены субсидии в размере 100 млн рублей, 25 млн в качестве софинансирования от представителей реального сектора экономики, входящих в кластер, а также 3 млн из регионального бюджета.

В рамках указанного проекта в республике создан образовательно — производственный центр «Сельское хозяйство», куда вошли 5 образовательных учреждений и 5 предприятий  — ООО «Анжелина» — в качестве базовой организации-работодателя, ГБУ РД «Буйнакское районное ветеринарное управление», ГБУ РД «Махачкалинское городское ветеринарное управление», АО «ДАРАДА-МУРАДА» и СПК «Манасаул».

Вице-премьер поручил Минсельхозпроду и Минобрнауки республики  обеспечить организацию взаимодействия образовательных организаций с предприятиями агропромышленного комплекса, а также увеличить число работодателей, вовлечённых в проект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.