Тепличные хозяйства Карабудахкентского района получат поддержку Правительства Дагестана

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов в рамках рабочей поездки посетил Карабудахкентский район, где осмотрел тепличные хозяйства муниципалитета.

Напомним, что в марте текущего года в селе Карабудахкент из-за обильного снегопада обрушились теплицы. Металлические каркасы тепличных сооружений не выдержали тяжести снежного покрова и рухнули, погубив урожай.

Многие хозяйственники понесли серьезные убытки.

За последние 5 лет на территории Карабудахкентского района построены теплицы на площади 176 га. Количество теплиц растёт и параллельно с ростом числа теплиц увеличивается и потребление природного газа. Имеющиеся на сегодня лимиты газа не позволяют обеспечить растущие потребности тепличных хозяйств, требуется техническое перевооружение и реконструкция мощностей ряда газораспределительных станций.

Абдулпатах Амирханов совместно с председателем ассоциации«Теплицы Дагестана» Арсеном Джамалутдиновым обсудил основные проблемы тепличников, ключевой была обозначена нехватка потребляемого газа. По данному направлению премьер-министр поручил проработать вопрос пересмотра Генеральной схемы газификации РД на 2021-2025 годы для увеличения поставки газа с учетом развития тепличных хозяйств.

Также будет проработан вопрос оказания иных мер поддержки, в том числе с использованием программ, реализуемых Минсельхозпродом РД.
Еще одно поручение касается анализа возможностей создания агротехнопарка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.