Свыше 80 млн рублей предусмотрено для господдержки производителей хлеба в Дагестане

Под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло совещание по вопросу предоставления государственной поддержки местным хлебопекарным предприятиям.

Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил, что Постановлением Правительства России, принятым в конце прошлого года, субъектам страны предусмотрены субвенции на поддержку предприятий хлебопекарной промышленности в виде возмещения части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. Республике Дагестан эти цели выделено 79 млн 325 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

О том, как проводится работа в этом направлении доложил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шейхгасанов. По его словам в республике хлебопекарная промышленность преимущественно представлена предприятиями малого и среднего предпринимательства. Среди крупных производителей — «Хлебозавод № 1» , ООО «Махачкалахлебопродукт–1», «Хлебозавод № 4», ООО «Каспийский хлебозавод», ООО «Дербентский хлеб» и другие. Всего около 15 предприятий.

Было отмечено, что за прошлый год объем произведенного в республике хлеба в целом составил 212,1 тыс. тонн, в том числе промышленными предприятиями – 2,5 тыс. тонн.

В рамках обсуждения озвучена проблема, заключающаяся в отсутствии у хозяйствующих субъектов надлежащего учета объемов фактически производимой продукции и низком уровне их отчетной дисциплины. Это является препятствием при предоставлении им мер государственной поддержки.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил усилить работу рабочей группы в целях доведения мер поддержки до потенциальных получателей-производителей хлебопекарной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.