На поддержку овцеводства в Дагестане выделили 210 млн рублей

В Левашинском районе состоялось совещание, посвящённое вопросам дагестанских животноводов и урегулирования цен на баранину. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД.

Мероприятие прошло под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттала Батталова и главы Левашинского района Шамиля Дабишева. В нем приняли участие председатель Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев, заместитель руководителя Минсельхозпрода РД Эмин Шайхгасанов, заместитель начальника управления животноводства и племенной работы аграрного ведомства Юсуф Юсуфов, работники администрации муниципалитета, сельхозтоваропроизводители района.

По словам Баттала Батталова, в последние годы на землях отгонного животноводства на севере Дагестана сложилась сложная ситуация, когда на пастбищах из-за погодных условий практически не было подножного корма. Ситуация осложнилась в Кочубейской зоне, где была сильная засуха и иссушающие ветра.

«Мы посчитали, что самым оптимальным вариантом будет строительство откормочных площадок примерно на 3 тыс. голов каждая. Мы обратились к федеральным властям с просьбой субсидировать их строительство – возмещать 50% понесенных затрат. Это вопрос сейчас рассматривается в Москве», – сообщил Баттал Батталов.

Глава Минсельхозпрода республики также добавил, что в 2021 году на поддержку нового направления в овцеводстве выделено 210 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.