Минсельхозпрод Дагестана обсудил вопросы зимовки скота

Накануне, заместитель председателя Правительства Дагестана – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслим Абдулмуслимов провел еженедельное плановое совещание с руководителями структурных подразделений ведомства. Мероприятие прошло с участием статс-секретаря – заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шамиля Алиева.

 С информацией о ходе зимовки скота и подготовке к окотной кампании хозяйств в зонах отгонного животноводства выступил исполняющий обязанности начальника управления животноводства Башир Халималов.

 «Согласно Приказа Минсельхозпрода республики специалистами управления животноводства был осуществлен выезд в хозяйства Кизилюртовской, Кизлярской и Кочубейской зон отгонного животноводства для выяснения реальной ситуации окотной кампании. На сегодняшний день 15-16 процентов поголовья овцематок окотилось. В племенных хозяйствах окот начнется с 15 марта, случаев падежа молодняка нет. Ситуация по выявлению лейкоза в племенных хозяйствах по разведению крупного рогатого скота под контролем у ветеринарной службы. В ГУП «Дылымское» Казбековского района все поголовье чипировано. Приобретено 150 доз семени с Невинномысска. В октябре прошлого года с города Ногинск, Московской области, приобретен бык-производитель, от которого хозяйство уже получает потомство. Также приобретен жидкий азот, необходимый для хранения семени. В настоящее время проходит ремонт помещения под пункт искусственного осеменения», — доложил Башир Халималов.

«Также в ходе совещания были обсуждены иные текущие вопросы, а по завершению мероприятия был составлен перечень поручений», — сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.