Более 3 млрд рублей получит Дагестан на поддержку сельхозпроизводителей

Федеральный бюджет в этом году выделит Дагестану более 3,1 млрд рублей на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции.

В пятницу, 18 июня, в Минсельхозе России состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова с заместителем министра сельского хозяйства РФ Еленой Фастовой и директором департамента бюджетной политики Минсельхоза РФ Натальей Дацковской.

На встрече обсуждены вопросы оказания государственной поддержки дагестанским сельхозпроизводителям.

По словам Абдулмуслимова, в последние несколько лет в агропромышленном комплексе республики происходят позитивные изменения. В регионе увеличиваются площади садов и виноградников, создаются новые фермы и современные объекты переработки сельскохозяйственной продукции. Такие успехи в первую очередь достигнуты за счет государственной поддержки фермеров. В этом году Дагестан на поддержку агропромышленного комплекса получит из федерального бюджета более 3,1 млрд рублей.

Елена Фастова обратила внимание на необходимость принятия мер по своевременному доведению средств до сельхозтоваропроизводителей и поручила подготовить график доведения средств с учетом сезонности проводимых сельскохозяйственных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.