Аграрии Дагестана получат господдержку на содержание молочного стада крупного рогатого скота

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Эмин Шайхгасанов провел встречу с с руководителями организаций, занимающихся содержанием молочного крупного рогатого скота и производством молока в республике.

Встреча была организована в связи поступлением из Минсельхоза России проекта постановления Правительства РФ по предоставлению средств производителям, занимающимся разведением и содержанием молочного КРС, а также производством сырого молока.

Поголовье молочного стада КРС в Дагестане составляет 907 тыс. голов. В сельхозорганизациях, КФХ и у ИП содержится 175 тыс. голов, которые вправе участвовать в отборе на получение господдержки.

Субсидии планируется предоставлять сельхозтоваропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) в размере 50% от произведенных затрат на приобретение в текущем году: фуражного зерна (пшеница, ячмень, овес, кукуруза), сена, сенажа, силоса, жмыхов, шротов, комбикормов для КРС, свекловичного жома и (или) патоки, гранулированной травяной муки, оболочки сои, белково-витаминно-минеральных концентратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.