Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал о развитии овцеводства в Дагестане

Состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства в стране обсуждают в Минеральных водах. Делегацию из Дагестана возглавил вице-премьер Абдулмуслим Абдулмуслимов. В состав делегации из Дагестана входили также министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, председатель Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев, а также руководители 16 ведущих животноводческих хозяйств республики. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

В ходе мероприятия о развитии в Дагестане агропромышленного комплекса и роли в этом процессе отрасли овцеводства рассказал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Он сообщил, что в Дагестане сосредоточено 21,3% всего поголовья овец и коз России, в республике производится более 25% всей шерсти в стране. По этим показателям регион занимает лидирующие позиции. Также в Дагестане находится 5,3% всего поголовья крупного рогатого скота, а объем валовой продукции животноводства в 2020 году составил 70,4 млрд рублей, что на 1,6% больше, чем годом ранее. Абдулмуслим Абдулмуслимов также сообщил в Дагестане разработана Стратегия развития овцеводства и козоводства республики на период с 2020 по 2025 годы.

В рамках конференции также выступили представители других регионов.
XXI Российская выставка племенных овец и коз продлится до 21 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.