Республика Дагестан – активный участник госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий

В стране уже не первый год реализуются мероприятия гос. программы по устойчивому развитию сельского хозяйства.  

Для Республики Дагестан, как региона, в котором почти половина всего населения проживает в сельской местности, реализация данной госпрограммы представляет особую важность. 

Стоит отметить, что в 2018 году Республика Дагестан вошла число наиболее активных участников госпрограммы по устойчивому развитию территорий. Наряду с Воронежской, Рязанской, Самарской и Курганской областями, а также республиками Ингушетия и Татарстан, регион участвует в девяти из десяти программных мероприятиях.

 

«В уходящем году общий объем финансирования реализуемых на селе мероприятий превысил 439 млн рублей. На эти средства предусмотрен ввод 10 объектов, среди которых школы в селах Хашта Хунзахского района, Ибрагим-Отар Тляратинского района, Беру-Кутан Ботлихского района и Новокаре Бабаюртовского района, фельдшерско-акушерские пункты в селах Нахада Бежтинского участка и Хулесма Лакского района, плоскостное спортивное сооружение в селе Генух Цунтинского района. Также предусмотрена газификация сел Мацеевка Кизилюртовского района и Мазада Тляратинского района и водоснабжение села Учкент Кумторкалинского района», — сообщается на сайте ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.