Реализация проекта «Формирование современной городской среды» может оказаться под угрозой?

В республику поступили средства в рамках программы «Формирование современной городской среды на 2019-2024 годы» в размере 495,6 млн рублей – 50 процентов от общей предусмотренной на год суммы.

Данные средства будут доведены до муниципалитетов, как и дорожные карты по реализации мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий.

По сообщению главы Минстроя Дагестана Малика Баглиева, в республике наблюдаются некоторые проблемы, связанные с реализацией проекта в 2019 году, с чем возможны риски.

Это затягивание сроков формирования проектно-сметной документации благоустраиваемых территорий и прохождения соответствующей экспертизы определения достоверности сметной стоимости; задержка с формированием конкурсной документации, размещения информации на электронной площадке по торгам; нарушение сроков заключения контрактов по благоустройству дворовых территорий.

«Эти проблемы характерны для всех участников проекта, хотя неоднократно до всех муниципальных образований республики своевременно были доведены соответствующие рекомендации и письма с требованием организации отмеченной работы. Не все муниципалитеты подали заявку в этом году. Такие риски нельзя допустить, иначе мы еще на начальной стадии исполнения госпрограммы ставим под угрозу его реализацию и достижение индикаторов, по которым контролирующие органы могут применить к республике штрафные санкции. Считаем целесообразным всем главам городских округов и муниципальных районов принять срочные меры по объявлению конкурсных процедур через электронные площадки и держать данную ситуацию на личном контроле с представлением еженедельной информации в Минстрой Дагестана. Большая помощь в этом деле была бы и от активного взаимодействия с муниципалитетами региональных отделений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.