Прямое авиасообщение между Дербентом и Израилем возможно?

Открытие прямого авиасообщения между Махачкалой и одним из аэропортов Израиля обсуждалось на встрече руководства Дербента с делегацией из израильской Хадеры, являющейся побратимом одного из древнейших городов России.

Посредством своего Instagram глава Дербента Хизри Абакаров рассказал о том, что в среду, 8 мая, в Дагестан прилетел заместитель мэра израильского города Хадера Натан Ливиев с супругой. С 2006 года Хадера и Дербент являются городами-побратимами. Это и не удивительно: 15 из 105 тысяч жителей Хадеры – выходцы из Дербента. Встретил дорогих гостей в аэропорту, затем уже основательно поговорили в Дербенте.

«Ежегодно к нам приезжают группы туристов из Израиля, корни которых отсюда, из Дербента. Они с удовольствием навещают места своего детства, могилы своих предков, общаются со своими старыми друзьями. Добираться из Израиля очень сложно, Натан сказал, что провел в пути более 10 часов. У нас возникла идея инициировать открытие прямого авиасообщения между аэропортом Махачкалы и одной из воздушных гаваней Израиля. Я со своей стороны обсужу этот вопрос с руководством международного аэропорта Махачкалы, а Натан Ливиев обещал пообщаться на эту тему с министром транспорта своего государства»-, говорится в сообщении.  

Абакаров так же отметил, что стороны договорились о широком сотрудничестве в разных сферах, добавив, что его израильские «коллеги готовы делиться опытом, обучать наших специалистов». Кроме того, глава Дербента анонсировал приезд в Дагестан депутата городского Совета, ответственной по внешним связям города Сдерот Хава Нахшунова. Делегация из Израиля примет участие в праздничных мероприятиях по случаю 74-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.