Промышленное производство Дагестана в январе 2022 года выросло на 150,3%

С начала текущего года в сфере промышленного производства в Дагестане наблюдаются высокие темпы развития. Индекс промышленного производства за январь 2022 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 150,3%.

По данным Минпромторга РД высокие темпы роста наблюдаются и в обрабатывающих отраслях и составляют 150,9%.

Высокие производственные результаты за отчетный период обеспечили предприятия машиностроительного комплекса республики, в том числе:

— по виду «производство готовых металлических изделий кроме машин и оборудования» (в 2,3 раза) АО Завод «Дагдизель» — продукция оборонного назначения.

-по виду «производство компьютеров, электронных и оптических изделий» (в 8,1 раза), АО «Каспийский завод точной механики» — продукция оборонного назначения, филиал «АО «Азимут» — навигационное оборудование.

— по виду производство машин оборудования, не включенных в другие группировки (в 2,1 раза) АО «Завод Гаджиева» — рулевые машины.

За отчетный период показатели роста производства наблюдаются в легкой промышленности. Наблюдается положительная динамика и по виду «производство резиновых и пластмассовых изделий» — 112,2%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.