Произведен предварительный подсчет ущерба в Ногайском районе

Посевы на площади 1500 гектаров в Ногайском районе Дагестана пострадали в результате града в ночь на 1 мая, привели предварительные данные местные власти.

Наиболее пострадавшими в результате стихии оказались сельские поселения Карагас и Ортатюбе, где земельные участки были засеяны бахчевыми и кормовыми культурами, пшеницей и ячменем. Для оценки нанесенного стихией ущерба в Ногайский район 1 мая прибыла комиссия Минсельхозпрода Дагестана. Члены комиссии осмотрели посевы и выслушали фермеров, сообщила пресс-служба правительства Дагестана.

Житель села Карагас Арслан Нуков заявил, что потерял около 80 га посевов озимой пшеницы. У его односельчанина Асрадина Акмурзаева, занимающегося выращиванием бахчевых культур, в результате града поврежден засеянный под арбузы участок площадью 7 га, приводятся сообщения фермеров 1 мая на сайте правительства республики.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия РД Адильхан Ганакаев отметил, что масштаб ущерба в ближайшее время оценят специалисты. «Необходимо срочно мобилизовать работу комиссии по чрезвычайным ситуациям Ногайского района для того, чтобы определить реальный ущерб, специалисты должны дать соответствующую оценку», — заявил он.

Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков сообщил, что, по предварительным оценкам, пострадало всего около 1500 га посевов, пишет «Темирхан-Шура».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.