Проект создания крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса получил статус приоритетного

Инвестиционный проект по строительству крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса стоимостью 2,5 млрд рублей получил статус приоритетного, сообщает ТАСС.

«Инвестиционный проект «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в поселке Шамхал-Термен города Махачкалы», реализуемый при поддержке Корпорации развития Дагестана, получил статус приоритетного инвестиционного проекта. Строительство современного тепличного комплекса площадью 21,2 га и стоимостью в 2,5 млрд рублей находится на втором этапе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что основная специализация строящегося комплекса — выращивание томатов, огурцов для реализации овощной продукции на территории России. «В связи с преобладанием импорта в структуре обеспечения населения республики и страны в целом овощами проект является значимым с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности. Планируемый урожай за год, по данным специалистов, составит 2,5 тыс. тонн», — утонили в корпорации.

Ожидается, что при выходе на полную проектную мощность в тепличном комплексе будет создано более 200 рабочих мест, ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 85 млн рублей. «В рамках реализации госпрограммы по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа Корпорацией развития Дагестана в проект «Югагрохолдинг» уже вложено 216 млн рублей. За 2019 год планируется создание до 70 рабочих мест», — сообщили в корпорации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.