Проблема с хранением продукции неразрешаема?

Вопрос, касающийся принимаемых мер по организации хранения, реализации и переработки сельскохозяйственной продукции в республике обсуждался в рамках еженедельного рабочего совещания под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева. 

С основным докладом выступил заместитель председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов. Он отметил, что в настоящее время в республике заняты в производственной деятельности около 100 малых и микропредприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

 По итогам 2018 года производство мяса увеличилось на 25,7%, колбасных изделий – на 41,5%, более чем в два раза увеличилось производство мясных консервов, в том числе и для детского питания. Отмечается рост почти в 50% по производству сыра, творога и сметаны, на 30% – молока, на 10% – сливочного масла.  Кроме того, впервые с 90-х годов в прошлом году удалось переработать 121,4 тыс. тонн винограда, что составило более 68% от валового сбора. 

Вместе с тем зампред Правительства РД заметил, что, несмотря на динамичное развитие сельского хозяйства, имеются значительные проблемы по части логистики. «В республике имеются условия для хранения 20 тыс. тонн плодоовощной продукции, которые недостаточны для хранения плодов и овощей, а также снижения сезонных колебаний цен на рынках. Кроме того, слабо развита система их предпродажной подготовки, упаковки и фасовки. Требуется увеличить мощность современных агрологистических центров, включая плодоовощехранилища, до 300 тыс. тонн», – отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.