Около 300 рабочих мест появится в Дагестане благодаря развитию рыбного промысла

В Махачкале в Минэкономразвития РД состоялась встреча с представителями группы компаний «За Родину Каспий» — учредителями инвестиционного проекта по первичной переработке рыбы. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РД.

С инвесторами встретились министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев, начальник Управления по обеспечению деятельности Государственного секретаря Дагестана Станислав Аристов и врио министра природных ресурсов и экологии РД Рахман Гамидов.

Стороны обсудили планы и перспективы реализации инвестпроекта в 2021 году. 

Проект реализуется в рамках программы по восстановлению рыбопромыслового флота и рыбного порта. Одним из учредителей является группа компаний «За Родину» из Калининградской области – самый крупный производитель шпрот в масле в России и один из крупнейших консервных заводов в стране.

 

В этом году промысел будут вести 23 рыболовецких судна. Объемы первичной переработки составят 170 тонн замороженной продукции в сутки.

 

Общее количество рабочих мест, созданных с учетом смежных отраслей, составит порядка 300 человек со средней зарплатой 50-70 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.