Конфликт между арендаторами и владельцем рынка «Атриум» не утихает

Арендаторы торговых площадей ООО «Атриум» обратились к городским властям с просьбой урегулировать конфликт с владельцем коммерческого объекта, который планирует с 1 апреля текущего года повысить арендную плату за каждый квадратный метр.

По сообщению мэрии Махачкалы, бизнесмены также выражают недовольство по поводу взимания денежных средств в размере 37 млн рублей, которые якобы предназначены для устранения предписаний МЧС Дагестана за нарушение требований пожарной безопасности. 

Предприниматели сетуют на то, что руководство торгового объекта за проведение технических работ требует от арендаторов выплатить от 40 до 120 тыс. рублей для покрытия установленного взыскания.   Также было отмечено, что после очередной жалобы, адресованной Правительству РД, была разработана дорожная карта, в которой указано о разграничении продажи товаров на продовольственные и хозяйственные, согласно схеме расположения, но и эти требования не соблюдаются.

Негодуют и предприниматели, чьи торговые павильоны сгорели в результате пожара на рынке «Дагэлектромаш» в 2017 году. Согласно договоренности, с потерпевшими руководство «Атриума» негласно согласилось на годовую отсрочку за использование торговых площадей, тем самым компенсируя убытки. Однако спустя год руководство рынка потребовало выплатить годовую «задолженность».

В администрации предпринимателей заверили в том, что вся имеющаяся документация будет проверена юристами столичной мэрии, доведена до главы муниципалитета. В настоящее время принято решение о создании рабочей группы из числа арендаторов и представителей мэрии Махачкалы, которые займутся решением проблемы в рабочем порядке. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.