Кикунинский консервный завод возобновил работу

В Дагестане возобновил работу Кикуникский консервный завод, раннее признанный банкротом.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД, накануне завод посетил заместитель председателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и министр сельского хозяйства и продовольствия республики Баттал Батталов.

«Кикунинский консервный завод был флагманом переработки абрикосов в Дагестане. Однако, как вы знаете, из-за финансовых сложностей, он был вынужден приостановить свою деятельность. По поручению врио Главы РД Сергея Меликова в прошлом месяце мы с министром Батталом Батталовым уже приезжали сюда и договорились выработать меры финансового оздоровления предприятия. На сегодняшний день нам совместно с Дагестанским отделением Россельхозбанка удалось выработать механизм, благодаря которому завод может работать в период переработки», – сказал вице-премьер республики.

По словам Абдулмуслима Абдулмуслимова в Дагестане под сады отведено более 28 тыс. га земли, из которых абрикосами занято около 3 тыс. га. Ежегодно в республике выращивается 20-25 тыс. тонн абрикосов, часть которых направляется на переработку, часть – реализуется как внутри региона, так и за его пределами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.