В Совете Федерации обсудили финансовое обеспечение строительства объектов

Сегодня, 2 марта, в Совете Федерации обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития Республики Дагестан. Одним из ключевых вопросов является возобновление финансирования объектов незавершенного строительства социальной значимости. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД.

На заседании было озвучено, что по состоянию на 1 января 2020 года в регионе числилось 1354 объекта незавершенного строительства на сумму 41,4 млрд рублей. Причем значительную долю занимают крупные объекты, строительство которых было начато за счет средств федерального бюджета. В связи с завершением реализации федеральных программ, в том числе досрочной, объекты остались без источников финансирования. Это касается в основном федеральных целевых программ «Юг России», «Жилище» и «Чистая вода». Самостоятельная достройка объектов весьма затруднительна для республики.

«Строительство вышеуказанных объектов имеет большую значимость для республики. Решаются вопросы улучшения экологической обстановки в регионе, а это, соответственно, повышение инвестиционной привлекательности и предпринимательской активности», — отметил министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.