Кабмин выделит 9 млрд рублей производителям сахара и масла на возмещение части затрат

Правительство РФ выделило 9 млрд рублей производителям подсолнечного масла и сахара. Данные средства направлены на возмещение затрат и стабилизацию цен на указанную продукцию. Об этом сообщает ТАСС в распоряжении которого есть документ согласованный Минфином РФ.

«В целях стабилизации цен на продовольственные товары выделить Минсельхозу России в 2021 году из резервного фонда правительства бюджетные ассигнования в размере 9 млрд рублей для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ для возмещения части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного и сахара белого в предприятия розничной торговли», — говорится в документе.

Наибольшую сумму межбюджетных трансфертов получат Воронежская область (1,668 млрд рублей), Ростовская область (1,125 млрд рублей) и Краснодарский край (1,043 млрд рублей).

Производители продукции могут получить господдержку в размере 5 рублей за каждый килограмм сахара, который они продают торговым сетям по фиксированной цене, составляющей на сегодня 36 рублей за килограмм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.