«Единая Россия» предложила новые меры поддержки семей с детьми

Новые меры поддержки семей с детьми прозвучали в рамках форума «Большой семейный совет», прошедшего под руководством Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в одном из центров детского творчества в Москве.

Большой блок новых инициатив касается многодетных семей. Дмитрий Медведев указал на необходимость определить единый статус многодетной семьи по всей территории России. Сейчас региональные власти самостоятельно определяют, какие семьи считать многодетными, и это создает социальный дисбаланс. В рамках заседания было также предложено дать право многодетным семьям получать компенсацию вместо земельного участка и предоставлять «Подарок новорожденному» во всех регионах страны вне зависимости от материального положения родителей.

Кроме того, в «Единой России» предлагают дать право многодетным семьям получать компенсацию вместо земельного участка и предоставлять «Подарок новорожденному» во всех регионах страны вне зависимости от материального положения родителей.

Также было предложено включение всех периодов времени, проводимых с ребенком в трудовой стаж многодетной матери или отца, развитие программы материнского капитала, включив в список возможных трат ремонт квартиры, а также покупку автомобиля и газового оборудования.

Кроме того, прозвучали вопросы бесплатного проезда в электричках для детей с 5 до 7, кешбэка за детский отдых.

Со слов Медведева, все меры, предложенные в рамках форума, будут проработаны вместе с Правительством и войдут в предвыборную Программу «Единой России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.