Экспорт продукции АПК

Минсельхозпрод Дагестана с 2019 года примет участие в реализации двух федеральных проектов «Экспорт продукции АПК» и «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». По информации министерства, паспорта проектов уже представлены в Минсельхоз России. Уже получен доступ к системе «Электронный бюджет» для подготовки подписания Соглашений с Минсельхозом России.

«Дополнительно к субсидиям, выделяемым на поддержку АПК, проектом “Экспорт продукции АПК” в 2019 году предусмотрены межбюджетные трансферты из федерального бюджета в размере 44,9 млн руб. на реализацию мероприятий по мелиорации земель экспорт ориентированных инвестпроектов», – сообщают в министерстве.

При этом проектом «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в 2019 г. предусматриваются иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета в размере 278,9 млн руб. на реализацию мероприятий по предоставлению грантов «Агростартап» на создание КФХ, по господдержке СПоК, созданию и функционированию центра компетенции в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров. На эти средства планируется проведение мероприятий, направленных на повышение информационной открытости закупок крупнейших заказчиков у сельскохозяйственных кооперативов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.