Дополнительные средства из бюджета

На реализацию мероприятий, озвученных в Послании Главы Дагестана Народному Собранию, планируется дополнительно предусмотреть 2,3 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня первый зампред Правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов, выступая на расширенном заседании президиума Народного Собрания.

Он попросил парламентариев поддержать проект закона о внесении изменений в республиканский бюджет на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов, который будет представлен на ближайшей сессии Народного Собрания.  

Отмечалось, что корректировка бюджета необходима для того, чтобы учесть средства, которые остались у республики на счету в конце 2018 года – это порядка 10 млрд рублей. Помимо этого, предлагается учесть в параметрах бюджета дополнительные бюджетные ассигнования, которые регион получил из федерального бюджета.

Также внесения изменений в бюджете текущего года связаны «с новыми обязательствами республики на 2019 год». В общей сложности на эти цели предусмотрено 5,9 млрд рублей, в том числе и на реализацию поручений региональному Правительству, данных Главой Дагестана Владимиром Васильевым в ежегодном Послании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.