Долг Дагестана за газ составляет 12 млрд рублей

Задолженность Дагестана за газ при арестованном по подозрению в мошенничестве генеральном директоре «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимире Анастасове выросла на 8 млрд рублей — по 4 млрд за год. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Дагестана Владимир Васильев во время работы Российского инвестиционного форума в Сочи.

«За время Анастасова, которого сейчас привлекли, арестовали и его зама, у нас увеличились разбаланс и долг на 8 млрд — по 4 млрд в год просто вырастал долг [республики]», — сказал Васильев.

Напомним, что 30 ноября президент РФ Владимир Путин поручил принять незамедлительные меры по пресечению фактов хищения нефти и газа, а также несанкционированного подключения к распределительным сетям в Дагестане. 3 декабря Генпрокуратура РФ начала проверку по фактам безучетного потребления энергоресурсов, незаконных врезок, бесхозных объектов инфраструктуры топливно-энергетического комплекса Дагестана.

Как ранее сообщал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану Ражидин Эфендиев, по состоянию на 1 января 2019 года общая задолженность за поставленный газ в республику составляла более 12 млрд рублей, за электроэнергию — более 28 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.