Договор между Израилем и Дагестаном заключен

Генеральный директор аэропорта Махачкалы Арсен Пирмагомедов, заместитель мэра израильского города Хадера Натан Ливиев и депутат городского собрания израильского города Сдерот Хава Нахшунова заключили договор о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации Дербента.

Этот документ позволит открыть новые международные направления, рейсы и технические условия будут рассмотрены в будущем. Согласно ему, аэропорт предоставит скидки на обслуживание рейсов и содействие, чтобы рейсы вошли в список субсидируемых. Израиль предоставит список наиболее перспективных направлений для аэропорта столицы, а также обратится в Министерство транспорта своей страны с просьбой рассмотреть возможное открытие авиасообщения между Махачкалой и Тель-Авивом.

Напомним, что идея прямого авиасообщения между городами была предложена на встрече мэра Дербента Хизри Абакарова и заместителя главы Хадеры Натана Ливиева. Данный договор позволит хадерцам беспроблемно посещать Дагестан, а если учесть, что 15 тысяч из 105 тысяч жителей Хадеры — уроженцы древнего города, то это очень своевременная инициатива. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.