Дагестанский бизнес наладит сотрудничество с Турцией и Узбекистаном

В соответствии с достигнутыми в Министерстве экономики и территориального развития Республики Дагестан договорённостями, руководители компаний «ЕВРО СТАНДАРТ» и «ФОРТУНА» Ариф Абдуллаев и Камалудин Ашикмагомедов, побывали с рабочим визитом в Узбекистане и Турции.

В Ташкенте и его окрестностях они посетили предприятия агропромышленного комплекса, введенные в эксплуатацию компанией «OSC TARIM GIDA» и провели переговоры с Председателем Совета директоров Сулейманом Шахланом, на которых определили направления совместной деятельности.

В течении трех дней российские предприниматели прошли стажировку на объектах, получили навыки и консультации специалистов. «Мы посмотрели какое производство наладила турецкая сторона в Узбекистане и остались под впечатлением. За 4 года создали сады на 350 тыс. га, теплицы на 125 тыс. га, построили холодильники для хранения фруктов на 250 тыс. тонн. Это действительно масштабный проект, который способен вдохновлять», отметил предприниматель Ариф Абдулаев.

В Турции члены делегации побывали на заводе сельскохозяйственного оборудования «GencGucsan» в городе Испарта, где встретились с собственником компании Мехметом Кучуккосе. Директор компании ознакомил коллег с линейкой спецтехники, технологией работы и ответил на интересующие вопросы гостей.

Australia South Australia MR Pickers harvest grapes in orchard near Nurioopta in Barossa Valley wine region

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.