Дагестан ожидают новые инвестиции и новые рабочие места

Министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов встретился с потенциальным инвестором, заинтересованным в открытии собственного производства на территории Дербентского района. На встрече присутствовали представители Агентства по МСП и инвестициям РД, регионального министерства сельского хозяйства, а также советник Главы Дербентского района.

Шехредин Магомедов — уроженец села Рукель Дербентского района, успешно реализовал собственное производство на территории Волгоградского края. В родном Дербентском районе планирует развить сельскохозяйственное производство подразумевающее закладку садов, строительство цехов по переработке мясной и молочной продукции, развитие пчеловодства, создание кормовой базы.

 «Мы готовы вложить в производство 275 млн. рублей. Если Правительство Республики поможет нам с территорией, на которой мы сможем развернуться, мы наладим современное производство, не имеющее аналогов в регионе» — обратился Магомедов к присутствующим.

 Министр регионального ведомства отметил что со своей стороны Минэкономразвития окажет бизнесмену всяческую поддержку для реализации предложенного проекта.

«Проект будет полезен Дербентскому району, и мы заинтересованы в его реализации, ведь прежде всего он даст новые рабочие места» — отметил Осман Хасбулатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.