Арашуковы приписали дагестанцам несуществующие долги за газ

По данным Службы экономической безопасности ФСБ, газ поставлялся несуществующим абонентам в Дагестане, Ставрополье и Карачаево-Черкесии, что вызвало фиктивный разбаланс на миллиарды рублей.  

 Служба экономической безопасности (СЭБ) ФСБ за неделю до арестов по делу Арашуковых передала в Следственный комитет справку о выявленных хищениях газа на Северном Кавказе. Документ датирован 22 января… Его подлинность подтвердил источник, знакомый с ходом расследования», — сообщил сегодня РБК.  

Из справки ФСБ следует, что большая часть газа была похищена из поставок в Дагестан.

 «Члены предполагаемого преступного сообщества открывали в базах данных «Газпром межрегионгаза» фиктивные лицевые счета, либо привязанные к плательщику с недействительным адресом, либо обезличенные, не привязанные к плательщику. Так создавались «условия для искусственного формирования якобы разбаланса   газа», — говорится в статье РБК.

Газ, поставляемый таким абонентам, забирали себе участники преступной группы. «Затем они ​отчитывались о потерях в «Газпром», указывая на невозможность взыскать оплату за газ с абонентов в полном объеме. По данным, приведенным в справке ФСБ, в Дагестане были обнаружены хищения с декабря 2007 года и по март 2016 года. «Иными противоправными способами члены ОПГ создали в Дагестане фиктивный разбаланс на сумму в 27,5 млрд.рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.