241 лицензия на добычу полезных ископаемых

На сегодняшний день в республике выдана 241 лицензия на право добычи общераспространенных полезных ископаемых, сообщают   в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РД.

По этим же данным, предприятия в основном обеспечивают строительную индустрию республики такими видами сырья как глина для производства кирпича, строительный песок, щебень, гравий, бутовый и облицовочный камень.  Одним из основных направлений в деятельности министерства в сфере недропользования является выявление и пресечение фактов незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых, активно взаимодействуя при этом с органами МВД, Прокуратуры, ФСБ и другими органами исполнительной власти республики. В этих целях постоянно проводятся рейдовые проверки по наиболее проблемным территориям и участкам, координируется деятельность межрайонных управлений министерства в этой части», – сообщают в министерстве.

Помимо всего этого совместным приказом создана Межведомственная рабочая группа по организации и проведению проверок исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользования при добыче общераспространенных полезных ископаемых на территории Дагестана. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.