2 млрд рублей долга выплатили в Дагестане

Долг по выплатам пособий по рождению ребенка в 2019 году в Дагестане составил 2 млрд рублей. Как сообщают в пресс-службе министерства труда и социального развития республики он был погашен полностью.

Напомним, что президент России на встрече в общественностью в Липецке сказал, что с федерального бюджета денежные средства на выплату пособий семьям, доход которых не превышает 1,5 прожиточного минимума, выделяются без задержек, но есть регионы, где наблюдаются проблемы со своевременными выплатами, среди них был и Дагестан.

«В октябре и ноябре прошлого года в Дагестане, как и в некоторых других регионах страны, были задержки по ежемесячным выплатам в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Образовавшаяся задолженность по указанной выплате за октябрь-ноябрь была полностью погашена до конца 2019 года по мере поступления средств из федерального бюджета. Эти средства были направлены в регионы после внесения соответствующих изменений в закон о федеральном бюджете», — пишет ТАСС ссылаясь на представителя пресс-службы министерства.

По его словам, объем средств на данные выплаты в Дагестане на 2019 год составил более 2 млрд рублей, которые были перечислены в полном объеме более 21 тыс. получателям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.