На федеральных трассах будут введены новые ограничения

С целью обеспечения сохранности дорожного покрытия на федеральных трассах в весенне-летний период планируется ввести временные ограничения движения тяжеловесного транспорта.

По информации пресс-службы ФКУ Упрдор «Каспий», возможность введения временных ограничений движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования Российской Федерации в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий определена в соответствии со статьей 30 Федерального закона «Об автомобильных дорогах».

К категории тяжеловесных в рассматриваемом случае относятся машины, превышающие предельно допустимые значения осевых нагрузок на дорожное полотно.

Ограничение будет введено для тяжеловесных транспортных средств при их движении по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов по Цельсию, то есть автомобильный транспорт при достижении критической температуры сможет совершать движение в ночные часы с 22.00 до 10.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.