Дагестан поставил в Иран более 4 тысяч тонн баранины

Сегодня, 17 июня, в Тегеране, начало работу 3-е заседание Российско-Иранской Рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
Российскую делегацию возглавили министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев и его заместитель, председатель Российской части Рабочей группы Олег Хацаев.

В ходе мероприятия выступил и заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, который обозначил ориентиры по созданию совместных с иранцами производств в сфере АПК Дагестана. По словам А.Абдулмуслимова, благодаря дагестанскому бренду — баранине, Республика Дагестан стала одним из соучастников проекта по развитию экспортного потенциала АПК Российской Федерации.

В частности, в 2018 году из Республики Дагестан в Иран поставлено более 4200 тонн баранины. По его мнению, тенденцию взаимовыгодного сотрудничества иранские и дагестанские партнеры намерены продолжить.

«Также Дагестан первым из российских регионов начнет поставки говядины в Иран — соответствующее соглашение с иранскими партнерами было подписано в октябре минувшего года на площадке российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018»», — сообщается на официальном аккаунте Правительства РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.