Салман Дадаев рассказал о ветеране войны Ибрагим-Паше Садыкове

Салман Дадаев на своей странице в Instagram рассказал о ветеране Великой Отечественной войны из Махачкалы Ибрагим-Паше Садыкове.

«Мой большой друг и один из самых известных махачкалинских ветеранов Ибрагим-Паша Султанович Садыков сегодня рапортовал, что готов к празднованию Дня Победы. На небольшом концерте, организованном в его честь, Ибрагиму-Паше Султановичу удалось затмить всех участников мероприятия своей зажигательной лезгинкой.
Человек-легенда, который участвовал в Сталинградской и Курской битвах, в освобождении Киева, Львова и Западной Украины. Был неоднократно ранен: Ибрагим-Паша Султанович до сих пор носит в ноге осколок немецкой бомбы, ранение он получил во время авиаударов в Сталинграде. Здесь же произошла короткая, но памятная встреча нашего Ибрагим-Паши с Ханпашой Нурадиловым, который через несколько дней шагнул в бессмертие и посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза. Это была их первая и единственная встреча, о которой он помнит и рассказывает всю свою жизнь.
Младший сержант, командир отделения автоматчиков 48-го гвардейского танкового полка Ибрагим-Паша Садыков награжден орденами Славы II и III степени и «Отечественной войны» I степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией», медалью Жукова и другими наградами.
Для нас же, махачкалинцев, самая высшая награда – здоровье и благополучие одного из наших героев», — рассказал Салман Дадаев.

Далее мэр Махачкалы отметил, что для махачкалинцев самой высшей наградой является здоровье и благополучие одного из наших героев.

«От имени всех горожан ещё раз поздравляю нашего Ибрагим-Пашу Султановича с праздником! Крепкого здоровья и долгих и счастливых лет вы окружении детей, внуков и правнуков! Спасибо за Победу!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.