Салман Дадаев обещал махачкалинцам 7 новых школ

В своем аккаунте Instagram мэр Махачкалы Салман Дадаев обратился к жителям столицы Республики: «Уважаемые махачкалинцы. На начало 2018/2019 учебного года в Махачкале функционировали 4 образовательные организации, осуществляющие образовательный процесс в трёхсменном режиме обучения, с численностью учащихся, занимающихся в третью смену, 1383 человека, а очередь в дошкольные учреждения превысила отметку 28 тысяч человек.»

Также Салман Дадаев подчеркнул, что руководство города столкнулось с проблемой захвата третьими лицами земельных участков, зарезервированных под строительство объектов социальной инфраструктуры – детских садов и школ, которых так не хватает городу. Но на сегодняшний день, благодаря активной работе, проводимой Главой Дагестана Владимиром Васильевым, стало возможно участие Махачкалы в реализации Республиканской инвестиционной программы, предусматривающей строительство объектов социальной инфраструктуры, говорится в тексте сообщения.

Ситуация была взята мною на личный контроль, в режиме ручного управления подготовлены документы, в 2020-м году в Махачкале появятся 4 новых детских сада и 7 общеобразовательных школ.

Что касается захваченных участков, то мы будем биться за каждый квадратный метр муниципальной земли, чтобы наши дети в будущем имели возможность получать дошкольное и школьное образования на территории всего городского округа, — заявил Глава Махачкалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.