Реконструкция проспекта Имама Шамиля оказалась на грани срыва

В реестр недобросовестных подрядчиков внесла администрация Махачкалы подрядную организацию ООО «Иннстройпроект», уточняется, что к ним будут применены штрафные санкции.

«К такому решению пришли по итогам прошедшей накануне встречи руководства республики и города с подрядчиком. Несмотря на отсутствие опыта реализации таких крупных и серьезных проектов, коим, несомненно, является капитальный ремонт проспекта имама Шамиля, подрядная организация приняла участие в конкурсных процедурах, которые были объявлены еще в декабре 2019 года», — сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Как оказалось, первоначально аукцион выиграло ООО «Институт по проектированию транспортных сооружений – «Транспроект», но ООО «Иннстройпроект» подало жалобу в УФАС, после чего ООО «Иннстройпроект» было признано победителем торгов, но ни в указанные сроки выполнения работ, ни в установленную контрактом сумму компания не укладывается.

Таким образом, реализация проекта на сегодняшний день оказалась на грани срыва, администрация мэрии применяет крайние меры по отношению к недобросовестному подрядчику.

Источник сообщает о том, что подобные меры будут предприняты в отношении всех недобросовестных подрядчиков, которые не выполняют взятые на себя обязательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.