Дагестанец спас из горящей квартиры ребенка в Новом Уренгое

Сотрудник отдела вневедомственной охраны по г. Новому Уренгою Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу младший сержант Муслим Атаев спас одиннадцатилетнего мальчика из горящей квартиры и оказал содействие экстренным службам в тушении пожара жилого дома, об этом сообщается на официальном сайте Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Инцидент произошел в тот момент, когда младший сержант полиции Муслим Атаев проезжал на личном автомобиле мимо дома по ул. Таежной, когда увидел дым и языки пламени, вырывавшиеся из окон двухэтажного жилого дома. Росгвардеец незамедлительно сообщил о случившемся в службу спасения, а сам, не дожидаясь приезда спасателей, приступил к эвакуации жильцов.

«Оказавшись рядом с горящим домом, Муслим Атаев услышал детский плач, а в проеме горящего окна увидел мальчика. Ребенок стоял на подоконнике и звал на помощь в открытую форточку. Однако подъезд был окутан густым едким дымом, и пройти на лестницу было невозможно.  Не растерявшись, сотрудник Росгвардии разбил стекло на первом этаже и по оконной раме подобрался к малышу. Через оконный проем он вытащил ребенка и передал вниз подоспевшим людям», — отмечает источник.

Младший сержант полиции Муслим Атаев за грамотные действия в чрезвычайной ситуации он будут представлен к поощрению командованием. Сам Муслим Атаев является выходцем Кизилюртовского района Дагестана.

По данным регионального МЧС, произошло горение кровли 16-квартирного жилого дома, общая площадь пожара составила более 600 квадратных метров. Погибших нет.

ФОТО: сайт Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.