Зарема Бутаева приняла участие в парламентских слушаниях

Зарема Бутаева приняла участие в парламентских слушаниях по созданию нового закона «О культуре» в Госдуме РФ 22 марта министр культуры Дагестана Зарема Бутаева приняла участие в парламентских слушаниях «Об основных принципах правового регулирования в новом законе «О культуре», которые прошли в Государственной Думе России.

В обсуждении параметров будущего закона приняли участие более 265 человек, это и представители федеральных и региональных органов власти, творческие деятели и работники культуры.

 В ходе слушаний были озвучены мнения представителей культуры, искусства, государственных служащих и научных сотрудников. Среди выступающих — советник президента Российской Федерации по вопросам культуры Владимир Толстой, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, директор Российского НИИ им. Лихачёва Владимир Аристархов, режиссер Карен Шахназаров, музыканты Екатерина Мечетина, Андрей Макаревич, Сергей Шнуров и другие представители отечественной культуры.

  Комментируя парламентские слушания, министр культуры региона Зарема Бутаева отметила, что создание нового закона — ключевая задача, над которой предстоит работать представителям отечественной культуры в тесном сотрудничестве с органами государственной власти. «И сегодняшние парламентские слушания, которые вела руководитель профильного комитета Государственной Думы Елена Ямпольская, — первый шаг на этом пути». Отметим, что ранее Госдума уже рассматривала законопроект «О культуре в Российской Федерации», но отклонила его, так как к нему имелись ряд замечаний, в том числе концептуального характера. В прошлом году Президент РФ Владимир Путин поручил своей администрации совместно с Советом при президенте РФ по культуре и искусству разработать концепцию закона «О культуре». На данный момент концепция закона уже разработана, но работа над ней продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.