В Махачкале открыли мемориальную доску памяти Наби Дагирова

Открытие мемориальной доски, посвященной памяти известного Дагестанского композитора Наби Дагирова прошло в Махачкале. В мероприятии приняла участие министр культуры республики Дагестан, Зарема Бутаева, родственники и друзья Наби Садыковича, а также представители профессионального музыкального искусства Дагестана.

«Несомненно, Наби Дагиров –выдающийся представитель от дагестанской музыкальной культуры.  В свое время Манашир Абрамович Якубов сказал , что Наби Садыкович постиг тайны гармонии и контрапунктов.  Мы благодарны Наби Садыковичу за те яркие периоды в ансамбле песни и пляски «Дагестан», и за годы работы в Махачкалинском музыкальном училище. Много и кропотливо он так же работал в должности председателя Союза Композиторов Дагестана» — этими словами открыла мероприятие министр культуры, Зарема Бутаева.

Установка мемориальной плиты в память о выдающемся композиторе стала возможна благодаря инициативе правления Союза музыкантов Дагестана.  Председатель профессионального объединении Хан Баширов, выступив в рамках торжественного митинга, поблагодарил всех участвовавших в увековечивании памяти Наби Дагирова: «В свое время Наби Садыковича помог мне найти свой путь в мире музыки. Я по сей день ему благодарен за это. И потому, считаю большим делом, что сегодня в Махачкале, на доме, где много лет жил и творил этот поистине великий человек, много сделавший для становления музыкального искусства Дагестана, появляется мемориальная плита» — сказал он в своем выступлении.

Далее, с теплыми словами и воспоминаниями выступили друзья и знакомые Наби Садыковича, после чего Зарема Бутаева, совместно с заместителем главы администрации Махачкалы Запиром Алхасовым и супругой композитора Равган Дагировой открыли мемориальную плиту, к которой гостями мероприятия были возложены цветы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.