В двух музеях Махачкалы планируют провести ремонт

В столичном Музее истории Махачкалы и Музее боевой славы им. В.В. Макарова пройдет ремонт, сообщает пресс-служба Правительства РД.

Накануне объекты посетил премьер-министр республики Абдулпатах Амирханов.

Оба музея пользуются популярностью у жителей республики и туристов, число последних в качестве посетителей в текущем году значительно возросло. Вместе с тем, здания учреждений нуждаются в ремонте и улучшении материально-технического оснащения.

Первым был осмотрен музей истории Махачкалы. Это самый молодой музей в городе, его открытие состоялось в 2007 году. Как рассказала директор учреждения Зарема Дадаева внутренние помещения требуют ремонта, во время дождей стены и потолки затапливает, имеются проблемы с пожарной сигнализацией.

О состоянии Музея боевой славы им. В.В. Макарова рассказала директор Джаннет Сагидова. По ее словам, музей был открыт в 1982 году, в 2022 году он отметит 40-летие. В музее был представлены материалы об участниках Великой Отечественной войны, об участниках локальных конфликтов в Афганистане, Венгрии, Чехословакии, а также экспозицией, посвященной борьбе с терроризмом и сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга.

Комментируя итоги поездки, Абдулпатах Амирханов подчеркнул, что Правительством Дагестана будет проработан вопрос о проведении ремонта в обоих учреждениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.