В Дагестане соберутся именитые кинорежиссеры

Возможность проведения в республике масштабного международного кинофестиваля обсудили в Министерстве культуры Дагестана. Предварительную концепцию проекта руководителю регионального ведомства Зареме Бутаевой изложили продюсеры кинокомпании «RRS Production» Беня Анисимов и Ибрагим Магомедов.

Кинофестиваль ориентировочно будет охватывать три дня. В этот временной промежуток, организаторы намерены уместить мастер-классы сценаристов, режиссеров, операторов и других ведущих специалистов кино. Будут проводиться пресс-конференции, встречи с популярными актерами России и зарубежья, кинокритиками. Масштабный блок фестиваля составят публичные показы фильмов в разных частях столицы Дагестана и в городах, выезды с кино в отдаленные районы республики. Особое внимание будет уделено дагестанскому кино.

В рамках кинофестиваля картины европейских режиссеров, создателей фильмов из Ирана, Индии, Китая, Турции, Азербайджан, Армения, Казахстана и других стран. Будет уделено внимание также отечественному кино и работам дагестанских кинорежиссеров, в том числе и начинающих. Инициаторы проекта отмечают, что на сегодняшний день идея кинофестиваля получила поддержку в руководстве отечественного Фонда кино.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.