Проект «Бережливое правительство» обсудили в Министерстве культуры

Встреча с представителем Росатома Владимиром Сабуровым по вопросу реализации технологий проекта «Бережливое правительство» состоялась в Министерстве культуры Дагестана. Участники обсудили вопросы, касающиеся улучшения работы ведомства и подведомственных учреждений в условиях современных реалий. Владимир Сабуров совместно с заместителем начальника Контрольного управления Администрации Главы и Правительства РД Арифом Гаджиевым и рабочей группой рассмотрел текущее состояние проектов министерства и пути оптимизации рабочих процессов.

В состав рабочей группы вошли заместитель министра культуры Мурад Гаджиев, специалисты различных отделов министерства культуры РД, руководители структурных подразделений ведомства.

В рамках встречи было отмечено, что на сегодняшний день в ведущих культурных учреждениях республики успешно реализуется такой проект «Бережливого правительства» как «Маршрутизация и навигация». Полное внедрение на сегодня состоялось Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова и Национального музея им. Тахо-Годи.

Присутствовавший на встрече директор Национального музея Дагестана Пахрудин Магомедов, отметил пользу и необходимость внедрения проекта. «Установленные в рамках данного проекта знаки навигации, таблички и многое другое, безусловно, помогает посетителям лучше ориентироваться в музее. Мы уже получаем сегодня хорошие отзывы. Однако, хотелось бы обратить внимание тех, кто работает в рамках проекта «Бережливое правительство», на тот факт, что необходимо все те новшества, которые внедряются в систему нашей работы, были по максимуму доведены до всех учреждений и до каждого муниципалитета» — отметил Магомедов.

На сегодняшний день проект работает лишь в 11 регионах страны. В Дагестане его реализация началась с октября 2018 года при методической поддержке специалистов Росатома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.