На сцене живая классика

В Министерстве образования и науки РД были подведены итоги регионального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика-2019».  

Награждение победителей и лауреатов республиканского этапа конкурса прошло в Театре Поэзии. Отметим, что за право побороться во Всероссийском финале конкурса чтецов пытались 148 школьников — победителей муниципального этапа. Жюри придавало значение способности учеников оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей, их грамотность, выразительность и четкость речи, дикцию и расстановку логических ударений и пауз.

Из общего числа участников трое учеников единогласным решением жюри были признаны абсолютными победителями республиканского этапа. Они и будут представлять Дагестан на всероссийском этапе конкурса. Среди победителей ученики Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей и махачкалинских школ: Рамазан Билалмагомедов, Биканат Одаманова и Амина Керимова.

Представитель Российского института театрального искусства Эдита Тибилова, прибывшая в Дагестан для прослушивания детей сообщила: «Меня очень порадовал выбор материала, он казался осознанным и прочувствованным. У детей хорошая и грамотная русская речь и очень высокий уровень подготовки. Я надеюсь, что ребята из Дагестана покажут себя и на всероссийском этапе».

Победителей и лауреатов конкурса юных чтецов поздравила и вручила награды замминистра образования и науки республики Альбина Арухова. Она выразила благодарность педагогам-наставникам и пожелала тройке победителей успешного выступления на федеральном этапе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.