Люди как звезды

В национальном музее им. А Тахо-Годи открылась выставка портретов, принадлежащих фондам дагестанских музеев и частным коллекциям. Посетителям выставки выпала возможность увидеть графические и живописные работы, авторами которых стали знаменитые российские художники   XX-XXI вв.

Автором и куратором проекта выступила Джамиля Дагирова. Как она отметила, основной замысел- рассказать о людях, внесшим вклад в развитие Дагестана. «Благодаря труду и таланту, людей, изображенных на портретах, о нашей республике узнали во всей стране. Надеюсь, что все, кто посетит нашу экспозицию и наши лекции, проникнутся гордостью за наш край и возьмут пример, как надо прожить свою жизнь, как построить карьеру, с тех, кому посвящена эта выставка: политики, государственные деятели, деятели культуры и искусств, а также люди совершенно разных профессий», — объяснила она идею проекта.

Помимо этого, в рамках экспозиции пройдет лекторский курс, состоящий из 52 лекций, а также показов и встреч.   Мероприятия пройдут с 5 марта по 19 апреля.  

Фото пресс-службы музея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.