Эксперты обсудили вопросы образования в рамках фестиваля театров стран БРИКС

В Махачкале, в рамках Международного фестиваля «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» состоялась работа дискуссионной площадки «Образование». Эксперты, в числе которых ведущие исследователи Дагестана и регионов России, обсудили наиболее насущные вопросы и проблемы развития образовательной сферы страны.

Кто такой профессионал? Нуждается ли сегодня общество в профессионалах? Необходимо ли профессионалу владеть речью свободного человека и получать информацию на иностранных языках? Как получить нужное образование и не жалеть об упущенном

времени? На эти вопросы в своем докладе «Образование, каким оно должно быть: крепкие корни и свободные крылья» попыталась ответить один из спикеров дискуссионного стола Людмила Журавлева – профессор РАЕ, доктор педагогических наук.

Вопросы профориентации учащихся уже на раннем этапе школьного образования раскрыл в рамках своего выступления продюсер известного в России проекта «РОБОКЛУБ» Павел Фролов. Он рассказал о целях и идее своего проекта, поведав, что суть проекта в оказании помощи детям 5 до 15 лет, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и испытывающих трудности в выборе профессии и рода деятельности. По замыслу Фролова, выпускники программы, не только получают знания в области робототехники, информационных технологий, навыки работы с техническими устройствами широкого спектра назначения, но и смогут применять знания на практике, реализовываясь профессионально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.