Дагестанцы стали лауреатами международного поэтического конкурса

Организаторы Международного конкурса поэзии в Италии вручили специальный диплом Международного Конкурса Поэзии» Парнс-премия Анджело ла Веккья» министру культуры Дагестана Зареме Бутаевой  

Конкурс на днях завершился в Италии, за патронаж и поддержку поэзии. Ценный подарок привез Сергей Курбанов, представитель Союза писателей Дагестана на конкурсе. Глава ведомства в свою очередь выразила искреннюю признательность организаторам конкурса и лично профессору господину Калоджеро ла Веккья за инициативу в рамках конкурса учредить специальную премию имени Расула Гамзатова.

«Уже третий год вручается премия в этой номинации, лауреатами которой стали поэты из Дагестана, Италии, Аргентины, Крыма, Египта, Азербайджана и Индии. Мы рады, что конкурс «Парнас – Анджело ла Веккья» способствует тому, что поэты всего мира приобщаются к прекрасной поэзии Расула Гамзатова и к самобытной культуре многонационального Дагестана», — сказала Бутаева.

Напомним, что дагестанские поэты и писатели приняли участие в Международном конкурсе, где по его итогам двое из них стали лауреатами поэтического смотра. Народный поэт Дагестана Шейит-Хану Алишева стала лауреатом конкурса в номинации – «Поэзия» за стихотворение «Дом в ожидании», а писатель Абутраб Аливердиев – лауреатом в номинации – «Коммуникация и пресса». Победителем в номинации «Специальная премия – Расул Гамзатов» стал лезгинский поэт из Азербайджана Билал Адилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.